Tarta de calabacín
22 Minutos      Ep: 221

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 221

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta filo
  • 1 Calabacín
  • 150 g de jamón york
  • 50 g de queso tierno
  • 2 Tomates
  • ½ Cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC


Para comenzar, pelamos y picamos la cebolla. La rehogamos en un rondón con mantequilla y un chorrito de aceite.


Cortamos el jamón York en rodajas grandes y las incorporamos al rondón con la harina. Damos unas vueltas, añadimos un poco de nuez moscada, sal y pimienta y la leche y cocinamos hasta que espese.


Por otro lado, cortamos el calabacín en rodajas muy finas. Cortamos también el tomate en rodajas finas.


En una sartén con aceite, salteamos las rodajas de calabacín.


Después, cortamos círculos de pasta filo con ayuda de un aro. Las doramos en el horno.


En un plato, con ayuda de un aro, ponemos una capa de calabacín, otra de tomate, dos de pasta filo, otra de bechamel y repetimos el proceso. Terminamos con una capa de calabacín, una rodaja de tomate y un poco de bechamel.


Rallamos parmesano por encima y gratinamos en el horno.


Emplatamos y retiramos el aro.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Lubina con trompetas de la muerte a la hierbabuena que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina