- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de pasta filo
- 1 Calabacín
- 150 g de jamón york
- 50 g de queso tierno
- 2 Tomates
- ½ Cebolla
- 1 cucharada de harina
- 2 tazas de leche
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC
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Para comenzar, pelamos y picamos la cebolla. La rehogamos en un rondón con mantequilla y un chorrito de aceite.
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Cortamos el jamón York en rodajas grandes y las incorporamos al rondón con la harina. Damos unas vueltas, añadimos un poco de nuez moscada, sal y pimienta y la leche y cocinamos hasta que espese.
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Por otro lado, cortamos el calabacín en rodajas muy finas. Cortamos también el tomate en rodajas finas.
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En una sartén con aceite, salteamos las rodajas de calabacín.
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Después, cortamos círculos de pasta filo con ayuda de un aro. Las doramos en el horno.
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En un plato, con ayuda de un aro, ponemos una capa de calabacín, otra de tomate, dos de pasta filo, otra de bechamel y repetimos el proceso. Terminamos con una capa de calabacín, una rodaja de tomate y un poco de bechamel.
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Rallamos parmesano por encima y gratinamos en el horno.
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Emplatamos y retiramos el aro.
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Servimos.