Tarta de cuajada y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 litro leche
1 rama canela
250 gr queso crema
3 cucharadas azúcar
1 sobre cuajada
galletas napolitanas
  1. Receta paso a paso
  2. Primero infusionamos la leche con la rama de canela.

    A continuación, añadimos el azúcar, el queso y, por último, la cuajada (previamente diluida en un poquito de leche)

    Apagamos el fuego, retiramos la rama de canela, y removemos con unas varillas hasta que no queden grumos. Notaremos como a medida que se va enfriando, la mezcla va cogiendo consistencia.

    Antes de que esté muy espesa, emplataremos. Para ello hay varias opciones: Si optáis por una tarta grande, lo mejor es alternar una capa de galletas con una de cuajada, unas 4 o 5 veces (queda fenomenal y el corte es realmente vistoso); si por el contrario preferís unas "mini-tartas", podéis o bien machacar las galletas y formar una sola base, o bien hacer un batiburrillo de galletas y cuajada (ideal para los más golosos)

    Dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora et voilà! ¡Lista para degustar!