Tarta de fresones con almibar

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de fresones bien maduros
  • 100 g de harina
  • 50 g de maizena
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos
  • Sirope
  • Licor de fresas o mermelada

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos los huevos con el azúcar y añadimos la harina y la maizena, mezclamos bien y añadimos la mantequilla fundida.


Troceamos casi la mitad de los fresones y se los añadimos a la masa anterior.


Untamos una fuente con mantequilla y lo metemos dentro. Horneamos a unos 170º C durante unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Por otro lado, ponemos el sirope al fuego junto con el licor de fresas y añadimos los fresones. Lo dejamos un minuto y retiramos. Dejamos enfriar.


Ponemos la tarta en una bandeja y encima colocamos los fresones, bañando todo con el sirope de la cocción.


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