Tarta de manzana rústica
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 manzanas
- Pasta brisa refrigerada
- 200 g de Azúcar
- 125 g de Mantequilla en pomada
- 3 Huevos
- 125 g de Harina
- Canela en polvo
- 125 g de Almendra fileteada
- 75 g de Azúcar
- 3 Claras
- Preparación de la receta
Forrar un molde con masa de fondos (la pasta brisa).
-
Mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajarla un poco con una pala. Echar uno a uno los huevos y dejar montar un poco esta mezcla. Agregar la canela. Tamizar la harina, mezclar y trabajar muy poco.
-
Poner en el fondo del molde esta masa.
-
Cortar las manzanas en cuartos y pelarlas.
-
Pesar 600 g de manzana e introducir en el molde que quede bien apretada.
-
Hacer la mezcla de la clara con el azúcar y la almendra y ponerlo encima de la tarta.
-
Hornear a 180º C durante 45 a 50 minutos.
-
Dejar enfriar.