Tarta de manzana rústica Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 manzanas
Pasta brisa refrigerada
200 g de Azúcar
125 g de Mantequilla en pomada
3 Huevos
125 g de Harina
Canela en polvo
125 g de Almendra fileteada
75 g de Azúcar
3 Claras
  1. Preparación de la receta
  2. Forrar un molde con masa de fondos (la pasta brisa).

  3. Mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajarla un poco con una pala. Echar uno a uno los huevos y dejar montar un poco esta mezcla. Agregar la canela. Tamizar la harina, mezclar y trabajar muy poco.

  4. Poner en el fondo del molde esta  masa.

  5. Cortar las manzanas en cuartos y pelarlas.

  6. Pesar 600 g de manzana e introducir en el molde que quede bien apretada.

  7. Hacer la mezcla de la clara con el azúcar y la almendra y ponerlo encima de la tarta.

  8. Hornear a 180º C durante 45 a 50 minutos.

  9. Dejar enfriar.