Tarta de pancakes con frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo M
125 gramos de harina integral
150 mililitros de leche desnatada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
40 gramos de azúcar moreno
50 gramos de nata para montar
60 gramos de queso mascarpone
50 gramos de frambuesas
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol añadimos la harina, la levadura y la canela y mezclamos los ingredientes. En otro recipiente echamos el huevo batido, la leche, el extracto de vainilla y 25 gramos de azúcar moreno. Batimos con ayuda de unas varillas y añadimos los ingredientes secos. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

    Engrasamos una sartén con una gotita de aceite y cuando esté muy caliente añadimos dos cucharadas de la mezcla. Cuando las burbujas de nuestro pancake se asienten y los bordes comiencen a definirse le damos la vuelta y lo hacemos por el otro lado. Repetimos hasta tener los 6 pancakes.

    Para hacer la crema, en un recipiente añadimos el queso mascarpone, la nata para montar, los 15 gramos de azúcar moreno restantes y las frambuesas troceadas. Removemos y reservamos.

    Cuando los pancakes estén a temperatura ambiente montamos nuestras 2 tartas. Ponemos 3 pancakes en cada una y añadimos dos o tres cucharadas de crema entre cada uno de ellos y por encima. Decoramos con frambuesas y ya está lista para comer, aunque está más rica si la dejamos al menos una hora en la nevera.