Tarta paraguaya de maíz
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de maíz en conserva
- 300 g de queso fresco
- 400 ml de leche
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Harina (para encamisar el molde)
- Para acompañar:
- 1 rodaja de foie fresco
- 50 g de frutos rojos
- 1/2 vaso Pedro Ximénez reducido
- Preparación de la receta
Lo primero, trituramos muy bien todos los ingredientes de la tarta con el maíz muy bien escurrido.
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Ponemos a punto de sal y pimienta y lo vertemos en un molde encamisado con mantequilla y harina.
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Horneamos a 180º C hasta que la tarta esté bien cuajada, unos 25 minutos.
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Por otro lado, sazonamos el foie y pasamos por harina.
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Lo marcamos a la plancha en una sartén.
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Servimos la tarta con el foie, los frutos rojos y un chorrito de Pedro Ximénez reducido.
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Receta propuesta por Adolfina Fariña