Tarta paraguaya de maíz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de maíz en conserva
300 g de queso fresco
400 ml de leche
4 huevos
150 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Harina (para encamisar el molde)
Para acompañar:
1 rodaja de foie fresco
50 g de frutos rojos
1/2 vaso Pedro Ximénez reducido
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, trituramos muy bien todos los ingredientes de la tarta con el maíz muy bien escurrido.

  3. Ponemos a punto de sal y pimienta y lo vertemos en un molde encamisado con mantequilla y harina.

  4. Horneamos a 180º C hasta que la tarta esté bien cuajada, unos 25 minutos.

  5. Por otro lado, sazonamos el foie y pasamos por harina.

  6. Lo marcamos a la plancha en una sartén.

  7. Servimos la tarta con el foie, los frutos rojos y un chorrito de Pedro Ximénez reducido.

  8. Receta propuesta por Adolfina Fariña