- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bizcocho casero redondo
- Chocolate para fundir
- Mantequilla
- Para el relleno:
- 10 yemas de huevo
- 1 vaso de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- 200 g de mantequilla pomada
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla (vainillina)
- Para las claras:
- 10 claras de huevo
- 1 vaso de azúcar
- 40 g de gelatina
- 150 ml de agua
- Preparación de la receta
Mezclamos las yemas con el azúcar, la harina y el vaso de leche. Lo incorporamos a un bol y cocemos al baño maría durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.
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Cuando esté frío añadimos la mantequilla, en pomada y la vainillina. Mezclamos bien y reservamos.
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Batimos las claras con el azúcar a punto nieve.
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Disolvemos la gelatina (rehidratada) en el agua y dejamos enfriar.
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Incorporamos la gelatina a las claras a punto de nieve y juntamos también con la mezcla de yemas.
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Cortamos el bizcocho (en dos partes iguales que el molde), lo ponemos en un molde, rellenamos con esta mezcla y cerramos con el bizcocho.
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Dejamos enfriar durante 3 horas para que cuaje bien.
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Fundimos el chocolate con un poco de mantequilla y cubrimos la tarta con la mezcla. Dejamos enfriar y servimos. Se pueden hacer mini tartas para que a la hora de emplatar quede más bonito.
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Receta proporcionada por Elena Senatorova