Tarta rusa de leche Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bizcocho casero redondo
Chocolate para fundir
Mantequilla
Para el relleno:
10 yemas de huevo
1 vaso de azúcar
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
200 g de mantequilla pomada
1 cucharadita de azúcar de vainilla (vainillina)
Para las claras:
10 claras de huevo
1 vaso de azúcar
40 g de gelatina
150 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos las yemas con el azúcar, la harina y el vaso de leche. Lo incorporamos a un bol y cocemos al baño maría durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.

  3. Cuando esté frío añadimos la mantequilla, en pomada y la vainillina. Mezclamos bien y reservamos.

  4. Batimos las claras con el azúcar a punto nieve.

  5. Disolvemos la gelatina (rehidratada) en el agua y dejamos enfriar.

  6. Incorporamos la gelatina a las claras a punto de nieve y juntamos también con la mezcla de yemas.

  7. Cortamos el bizcocho (en dos partes iguales que el molde), lo ponemos en un molde, rellenamos con esta mezcla y cerramos con el bizcocho.

  8. Dejamos enfriar durante 3 horas para que cuaje bien.

  9. Fundimos el chocolate con un poco de mantequilla y cubrimos la tarta con la mezcla. Dejamos enfriar y servimos. Se pueden hacer mini tartas para que a la hora de emplatar quede más bonito.

  10. Receta proporcionada por Elena Senatorova