Tartaleta de bacalao con huevos de codorniz
22 Minutos      Ep: 222

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 222

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 300 g de bacalao desalado
  • 6 Tartaletas
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 Huevos de codorniz
  • ½ Limón en zumo
  • 2 yemas de huevo
  • Cebollino

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, vamos a preparar una salsa holandesa. Para ello, en un cazo, ponemos a derretir la mantequilla.


Seguido, en un bol, añadimos las yemas, unas gotas de agua y una pizca de pimienta. Montamos hasta que cambie de color y esté espumoso.


Añadimos al bol la mantequilla derretida sin parar de remover. Regamos con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y mezclamos. Reservamos en la nevera.


Por otro lado, en un rondón con un buen chorro de aceite, ponemos a pochar el bacalao con el ajo sin pelar durante 4 minutos. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Desmenuzamos el bacalao y lo repartimos en las tartaletas. Regamos con la salsa holandesa y terminamos con un huevito de codorniz. Horneamos hasta que cuajen los huevos.


Emplatamos los aros y los decoramos con cebollino picado.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí las recetas de Entrante de sandía Aros de cebolla que prepara Julius en este capítulo.


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