Tartar de salmón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 4 personas
- 1 kg salmón fresco
- 2 pimiento verde
- 2 cebolleta fresca
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- 1 limón
- 1 l. de mayonesa
- 20 dl salsa Perrins
- Un chorrito de Ketchup
- 2 dl zumo naranja
- Un chorrito de Jerez seco
- Cebollino picado
- Sal
- Preparación de la receta
- Descongelamos el salmón y le quitamos con el cuchillo las partes que estén más oxidadas. Utilizamos la zona central y el resto lo reservamos para otro plato.
- - Cortamos en tiras finas el salmón y luego picamos en trozos pequeños.
- - Incorporamos el pimiento verde picado, la cebolleta picada, sal y zumo de limón.
- - Para hacer la salsa mezclamos en un bol mahonesa, ketchup, jerez, zumo de naranja y salsa perrins.
- - Servimos el tartar de salmón con un poco de cebollino picado y acompañamos con la salsa.