Terrina de salmón con crema de pepino Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de salmón ahumado para la mousse
Láminas de salmón ahumado
120 g de crema de queso
1/2 cucharada sopera de gelatina
4 cucharadas soperas de mantequilla
Aceite de oliva
Fondo de ave
Un chorrito de tabasco
Perifollo
Pimienta blanca
El jugo de un limón
Para la guarnición:
1/2 vaso de dados de pepino
1/2 copa de nata
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
1/2 cucharada de perifollo picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en el jugo del limón, introducimos la gelatina para disolverla al fuego y la retiramos rápidamente.

  3. En el robot, introducimos el salmón y cuando esté triturado añadimos la crema de queso y seguimos trabajando.

  4. Incorporamos el fondo de ave, aceite, mantequilla, tabasco, perifollo y pimienta.

  5. Trabajamos bien, incorporamos la gelatina y reservamos.

  6. Extendemos unas láminas de salmón en el fondo de un molde.

  7. Ponemos encima la mousse de salmón y vamos alternando: mousse con láminas de salmón ahumado hasta cubrir hasta arriba.

  8. Guardamos en el frío hasta el día siguiente.

  9. Para la guarnición, batir un poco la nata y añadirle el vinagre y el perifollo. Agregar el pepino y probar de sal. Acompañar cada porción de terrina de salmón con un poco de la salsa.