Tiramisú de nectarina Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gr yogur griego
120 gr queso mascarpone
20 gr azúcar
3 gallegas tipo digestive
30 gr café ya hecho
1 nectarina madura
  1. Receta paso a paso
  2. Echamos en el vaso de la batidora el yogur griego, el queso mascarpone y el azúcar. Batimos con las varillas hasta que la mezcla esté integrada y firme. Reservamos.

    Pelamos la nectarina, le quitamos la semilla y la cortamos en trozos pequeños, de medio centímetro aproximadamente. Reservamos.

    Partimos las galletas con la mano y las echamos en el café. Removemos un poquito hasta que se impregnen todas y las vamos sacando para empezar a hacer el montaje del postre.

    Cogemos las copas en las que vayamos a servir el tiramisú y ponemos una primera capa de galletas remojadas en café. Después cubrimos con una capa de crema de yogur y mascarpone y encima una de nectarina en trozos. Repetimos la capa de crema y la de nectarina y finalmente espolvoreamos con cacao en polvo.