- Claves
- Ingr. prin.:Soja/derivados
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Tofu
- Aceite vegetal
- Harina
- Ajo
- Jengibre fresco
- Para la salsa:
- 50 ml de salsa de soja
- 50 ml de mirin
- 300 ml de Dashi (caldo de atún)
- Preparación de la receta
Escurrimos el tofu, lo envolvemos en tres capas de papel de cocina y le ponemos un peso encima para que escurra todo el líquido. Lo metemos a la nevera y lo dejamos reposar aproximadamente media hora.
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Preparamos la salsa añadiendo el agua, la salsa de soja, el mirin y el dashi en una cazuelita. Lo ponemos a calentar a fuego medio unos 5 minutos. Después le añadimos ajo y jengibre picados y dejamos que hierva unos minutos más. Apagamos el fuego y colamos el caldo. Lo reservamos.
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Desenvolvemos el tofu y terminamos de secarlo bien con más papel de cocina y lo cortamos en cuadrados de unos 3 x 5 cm, aproximadamente.
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Preparamos una pasta para rebozar el tofu con agua fría y harina hasta que tenga la consistencia de una masa para crepes.
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Pasamos los trozos de tofu por harina y después por la masa que hemos preparado.
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Calentamos aceite a unos 180º C y freímos el tofu hasta que quede bien doradito, escurrimos el aceite sobrante en un papel absorbente y lo servimos en un cuenco con la salsa bien caliente.