Tofu frito con caldo Dashi Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Tofu
Aceite vegetal
Harina
Ajo
Jengibre fresco
Para la salsa:
50 ml de salsa de soja
50 ml de mirin
300 ml de Dashi (caldo de atún)
  1. Preparación de la receta
  2. Escurrimos el tofu, lo envolvemos en tres capas de papel de cocina y le ponemos un peso encima para que escurra todo el líquido. Lo metemos a la nevera y lo dejamos reposar aproximadamente media hora.

  3. Preparamos la salsa añadiendo el agua, la salsa de soja, el mirin y el dashi en una cazuelita. Lo ponemos a calentar a fuego medio unos 5 minutos. Después le añadimos ajo y jengibre picados y dejamos que hierva unos minutos más. Apagamos el fuego y colamos el caldo. Lo reservamos.

  4. Desenvolvemos el tofu y terminamos de secarlo bien con más papel de cocina y lo cortamos en cuadrados de unos 3 x 5 cm, aproximadamente.

  5. Preparamos una pasta para rebozar el tofu con agua fría y harina hasta que tenga la consistencia de una masa para crepes.

  6. Pasamos los trozos de tofu por harina y después por la masa que hemos preparado.

  7. Calentamos aceite a unos 180º C y freímos el tofu hasta que quede bien doradito, escurrimos el aceite sobrante en un papel absorbente y lo servimos en un cuenco con la salsa bien caliente.