Torta de sardinas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de harina
1 cucharadita de levadura fresca
¼ l de leche
10 g de sal
1 tomate
1 pimiento italiano
8 sardinas
½ cebolla
1 ramillete de estragón
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200º C.

  3. Mezclamos la harina con la levadura, la sal y con la leche que acepte. Dejamos reposar hasta que suba.

  4. Extendemos la masa sobre una placa con un poco de aceite en la base. Dejamos que repose otra vez  tapada con un paño y cuando haya subido un poco, horneamos a 200º C durante 10 - 12 minutos.

  5. Troceamos el pimiento y el tomate y se lo ponemos encima a la torta junto con las sardinas. Sazonamos, regamos con aceite y horneamos 5 minutos más a 250º C.

  6. Servimos con la cebolla y el estragón picado y mezclado con aceite de oliva y sal por encima de la torta.

  7. Receta proporcionada por Concha