Tortellini de trufa blanca y grana padano con caldo de judías blancas, manzana e hígado de pato Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pasta fresca tortellini de trufa blanca y grana padano
Mantequilla
1 trancha grande de hígado de pato
Parmesano rallado
300 g de judías blancas cocidas
2 cucharadas de azúcar
2 Clavos
1 Limón
1 Manzana
½ Nabo
1 vaso de leche
Harina de trigo
Aceite de oliva
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y troceamos la manzana. La incorporamos a un cazo con mantequilla, limón, azúcar y nabo picado. Cocemos todo a fuego suave.

  3. Cuando esté listo, lo trituramos junto con unos clavos.

  4. En un vaso batidor, incorporamos las judías blancas cocidas y las trituramos con un poco de aceite.

  5. Cortamos en dados el foie, espolvoreamos harina de trigo por encima y freímos con un poco de mantequilla.

  6. Hervimos agua con leche e incorporamos la pasta y sal. Dejamos cocer según indique el fabricante.

  7. En otra sartén, salteamos la pasta escurrida con un poco de agua de su cocción, mantequilla y parmesano rallado.

  8. Servimos el puré de manzana, la crema de judías, la pasta, los dados de foie fritos y decoramos con perejil.