Tortilla paisana (concurso tortilla 2.0)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 4 patatas
  • 1 cebolla grandecita
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 trocito de chistorra
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Unos taquitos de jamón
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla paisana (concurso tortilla 2.0):


Se pocha la cebolla cortada fina y el pimiento en abundante aceite, cuando estén medio hechos se añaden las patatas en rodajas y se deja cocinar a fuego medio, cuando ya están hechas se sube el fuego para que se doren un poco, se sacan de la sarten, se cuela el aceite, y en esa misma sarten le damos una vuelta a la chistorra y al jamón (para no echarlos totalmente crudos y quitarle un poquito la grasa a la chistorra), se añaden los guisantes se dan un par de vueltas, y se mezcla con las patatas. Se baten ligeramente los huevos, se mezclan con las patatas y ya solo falta cuajar la tortilla y a zampar....

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina