Tortilla paisana (concurso tortilla 2.0)
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 4 patatas
- 1 cebolla grandecita
- 1 puñado de guisantes
- 1 trocito de chistorra
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Unos taquitos de jamón
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla paisana (concurso tortilla 2.0):Se pocha la cebolla cortada fina y el pimiento en abundante aceite, cuando estén medio hechos se añaden las patatas en rodajas y se deja cocinar a fuego medio, cuando ya están hechas se sube el fuego para que se doren un poco, se sacan de la sarten, se cuela el aceite, y en esa misma sarten le damos una vuelta a la chistorra y al jamón (para no echarlos totalmente crudos y quitarle un poquito la grasa a la chistorra), se añaden los guisantes se dan un par de vueltas, y se mezcla con las patatas. Se baten ligeramente los huevos, se mezclan con las patatas y ya solo falta cuajar la tortilla y a zampar....
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!