Tortos de maíz con huevos, cebolla, pimiento y cabrales

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para solteros.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  100 gr. de harina de maíz
  •  25 gr. de harina de trigo
  •  1 cebolla
  •  2 huevos
  •  50 gramos de queso Cabrales
  •  1 pimiento verde italiano

Preparación de la receta

- Cortar la cebolla en Juliana muy fina y la ponemos a pochar con un poco de mantequilla a fuego muy suave removiendo con regularidad para que no se pegue.
- Hacer la masa de los tortos: mezclar las harinas de maíz y trigo con un poco de agua caliente y sal, amasando hasta conseguir una pasta consistente.
Se hace una bola con la masas y dividir la bola en dos trozos a los que se da forma de torta.
- Una vez extendida la masa, cuanto más fina mejor, se fríe en abundante aceite caliente hasta que adquiera una tonalidad tostada. Se retiran los tortos y se escurren en papel de cocina.
- Cuando la cebolla haya acabado de confitarse ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salteamos el pimiento picado en trozos muy pequeños (brunoise), introducimos la cebolla, el queso de Cabrales y los dos huevos enteros. Removemos bien la mezcla para romper los huevos. Cuando éstos hayan ligado, sin que se hagan mucho, ya lo tendremos prácticamente listo.
- Colocar la mezcla encima de los tortos y listo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina