Tortos de maíz con huevos, cebolla, pimiento y cabrales
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para solteros,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 gr. de harina de maíz
- 25 gr. de harina de trigo
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 50 gramos de queso Cabrales
- 1 pimiento verde italiano
- Preparación de la receta
- - Cortar la cebolla en Juliana muy fina y la ponemos a pochar con un poco de mantequilla a fuego muy suave removiendo con regularidad para que no se pegue.
- - Hacer la masa de los tortos: mezclar las harinas de maíz y trigo con un poco de agua caliente y sal, amasando hasta conseguir una pasta consistente.
- Se hace una bola con la masas y dividir la bola en dos trozos a los que se da forma de torta.
- - Una vez extendida la masa, cuanto más fina mejor, se fríe en abundante aceite caliente hasta que adquiera una tonalidad tostada. Se retiran los tortos y se escurren en papel de cocina.
- - Cuando la cebolla haya acabado de confitarse ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salteamos el pimiento picado en trozos muy pequeños (brunoise), introducimos la cebolla, el queso de Cabrales y los dos huevos enteros. Removemos bien la mezcla para romper los huevos. Cuando éstos hayan ligado, sin que se hagan mucho, ya lo tendremos prácticamente listo.
- - Colocar la mezcla encima de los tortos y listo.