- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 patatas
- 3 ajos
- Panceta
- Aceite de oliva
- Sal
Col
- Preparación de la receta
En este episodio de Los Fogones Tradicionales, la cocinera Marisol nos enseña a preparar esta receta de Trinxat de Taull, un guiso muy típico de la zona.
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Cortamos la col en trozos. En una olla, ponemos agua y cuando empiece a hervir, la añadimos.
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A continuación, cortamos las patatas en gajos y al cabo de 10 minutos, las agregamos junto con la col. Añadimos sal, tapamos la olla y dejamos hervir hasta que la patata esté cocida.
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Para el sofrito, cortamos la panceta en tiras y los ajos en trocitos pequeños. Ponemos una sartén en el fuego y freímos la panceta. Cuando esté lista añadimos el ajo y un chorrito de aceite de oliva.
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Cuando hayan hervido las verduras, colamos el agua y las picamos hasta que se deshagan. Añadimos el sofrito y mezclamos. En una sartén, tostamos una ración de trinxat.
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Emplatamos y servimos junto con a unas raciones de panceta.