Trucha a la navarra con salsa de vino blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 trucha
  •  2 Lonchas de jamón
  •  ½ cebolla
  •  Harina
  •  1 vasito de vino blanco
  •  ½ diente de ajo
  •  Perejil, tomillo y romero
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •  Pimienta

Preparación de la receta

- Cortar la cebolla en juliana y picar el ajo
- Rehogarlos en una sartén con aceite
- Abrir la trucha bien limpia y meter la loncha de jamón. Salpimentar y enharinar
- Marcar la trucha en una sartén. Sacar y reservar
- Incorporar el vino blanco y las hierbas picadas al sofrito de cebolla y dejar reducir
- Incorporar la trucha a la salsa y dejar a fuego lento unos minutos

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