Truchas al vapor con queso manchego sobre nido de espinacas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de truchas (limpias de espinas y en filetes)
300 g de queso manchego rallado
2 puerros
100 g de espinacas
2 dl de nata
1 dl de vino blanco
Pimienta
3 hebras de azafrán
1 trufa negra
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2.  

  3. Lo primero que hacemos es calentar el vino blanco y añadir la nata, el azafrán y el queso rallado. Cocinamos hasta que adquiera la textura de una crema.

  4. Rehogamos el puerro picado y las espinacas en una sartén con aceite. Salpimentamos.

  5. Le quitamos la piel a la trucha, salpimentamos, la colocamos en papel film, enrollamos el filete de pescado formando un rollito y cerramos bien el paquete para evitar que se salgan los jugos. Lo ponemos a cocer en agua con sal, laurel y 2 dientes de ajo durante 6 minutos.

  6. Servimos las espinacas con los puerros, colocamos encima el rollito de trucha, salseamos con la salsade queso y decoramos con la trufa negra rallada y un chorrito de aceite de oliva.

  7. Receta propuesta por Rubén Sánchez