Vasitos de queso mascarpone con coulis de cerezas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml nata para montar
250 gr. queso mascarpone
250 gr. yogur griego
4 cucharadas de azucar glas
2 cucharadas de leche
1 vaina de vainilla
300 gr, cerezas
150 gr. azucar
1/2 zumo limón
  1. Receta paso a paso


  2. Lavar las cerezas, quitarles el rabito y deshuesarlas. Reservar unas para la decoración. Poner el resto en un cazo al fuego con el azucar (150 gr. en grano) y el zumo de medio limón.

    Dejar cocer removiendo de vez en cuando unos 10 minutos hasta ver que la fruta está blanda. Enfriar y pasar por la batidora para triturar y obtener un puré. Colar o pasar por el chino. Reservar en la nevera para que espese.

    En un bol poner la nata para montar junto con el azucar glas y batir con unas varillas hasta que espese solo un poco, no hay que montarla.

    Añadir a la nata semimontada los yogures, el queso mascarpone y la leche. Abrir la vaina de vainilla longitudinalmente y con un cuchillo raspar el interior, añadirlo a la mezcla. Remover bien hasta integrar bien todos los ingredientes y obtener una mezcla cremosa y suave.

    En unos vasitos individuales donde se vaya servir el postre poner puré de cerezas o fruta, añadir la mezcla de crema y por ultimo decorar con las frutas reservadas. Mantener en frio.