Lavar las cerezas, quitarles el rabito y deshuesarlas. Reservar unas para la decoración. Poner el resto en un cazo al fuego con el azucar (150 gr. en grano) y el zumo de medio limón.
Dejar cocer removiendo de vez en cuando unos 10 minutos hasta ver que la fruta está blanda. Enfriar y pasar por la batidora para triturar y obtener un puré. Colar o pasar por el chino. Reservar en la nevera para que espese.
En un bol poner la nata para montar junto con el azucar glas y batir con unas varillas hasta que espese solo un poco, no hay que montarla.
Añadir a la nata semimontada los yogures, el queso mascarpone y la leche. Abrir la vaina de vainilla longitudinalmente y con un cuchillo raspar el interior, añadirlo a la mezcla. Remover bien hasta integrar bien todos los ingredientes y obtener una mezcla cremosa y suave.
En unos vasitos individuales donde se vaya servir el postre poner puré de cerezas o fruta, añadir la mezcla de crema y por ultimo decorar con las frutas reservadas. Mantener en frio.