Bizcocho de plátano exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
115 gr de harina avena
35 gr de azúcar moreno integral o panela
35 gr de azúcar glas
1 huevos
2 plátanos o bananas grandes bien maduros
50 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de levadura o polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela en polvo
Nueces
2 tablas de chocolate
Chispas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos los huevos con azúcar hasta conseguir una mezcla bien espumosa y semimontada. Agregamos el azúcar y el aceite y disolvemos bien.

  3. En otro bol, tamizar la harina con la canela en polvo, la levadura y el bicarbonato. Agregamos al bol de los huevos y mezclamos bien.

  4. Chafamos los plátanos y los agregamos junto con las nueces y unas chispas de chocolate.

  5. Engrasamos un molde y metemos la mezcla. La vamos a cocinar al microondas en temperatura máxima durante 4 minutos. Dejamos descansar 30 segundos y volvemos a ponerle un minuto. Seguimos cocinando en intervalos de 1 minuto con descansos hasta que el bizcocho esté cocinado.

  6. Una vez listo lo desmoldamos y dejamos enfriar.

  7. Derretimos chocolate y cubrimos toda la superficie del bizcocho. Terminamos decorando con unas nueces.