Butter mussels (mejillones en salsa de mantequilla)
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 vasitos de arroz basmati o largo
- 1 red de mejillones
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de 500 g de tomate triturado
- 120 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pasta de cacahuetes
- 125 ml de crema fresca o nata
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de cayena en polvo
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 2 clavos
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de garam masala
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego a calentar y agregamos la mantequilla. Pochamos el ajo, la cebolla y el jengibre rallado.
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Incorporamos la cayena en polvo, el cilantro, los clavos, el comino, el garam masala, la cúrcuma y la pasta de anacardos. Doramos las especias en el aceite y agregamos el tomate triturado y cocinamos durante 10 minutos.
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Cuando la salsa esté cocinada agregamos los mejillones y tapamos para que se abran.
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Agregamos crema fresca, más mantequilla y cocinamos unos minutos más.
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Cocinamos el arroz según las instrucciones del fabricante.
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Servimos los mejillones con arroz y decoramos con cilantro.