Crema de trigueros con vieiras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manojo de trigueros gorditos
2 puerros
1 cebolla
3 patatas
2 puñados de espinacas
1.5 l de caldo de verduras
4 vieiras
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los espárragos trigueros y reservamos las peladuras para freír más tarde.

  3. En una olla rápida vamos a rehogar, la cebolla y el puerro, dejamos unos ¾ minutos he incorporamos, los trigueros cortados en rodajas y las patatas chascadas las espinacas, cubrimos con el caldo y dejamos a fuego fuerte tapada la olla hasta que empiece a soltar el vapor, dejamos a fuego suave 5 minutos y apagamos el fuego.

  4. Pasado este tiempo, abrimos la olla y trituramos bien, rectificamos de sal y pimienta y si hiciese falta colamos con ayuda del chino.

  5. Hacemos las vieiras en una sartén y reservamos.

  6. Freír en abundante aceite las pieles de los trigueros hasta que este crujientes.

  7. Servimos la crema con una vieira y la piel crujiente de los espárragos.