Crema de trigueros con vieiras
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 manojo de trigueros gorditos
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 2 puñados de espinacas
- 1.5 l de caldo de verduras
- 4 vieiras
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
Pelamos los espárragos trigueros y reservamos las peladuras para freír más tarde.
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En una olla rápida vamos a rehogar, la cebolla y el puerro, dejamos unos ¾ minutos he incorporamos, los trigueros cortados en rodajas y las patatas chascadas las espinacas, cubrimos con el caldo y dejamos a fuego fuerte tapada la olla hasta que empiece a soltar el vapor, dejamos a fuego suave 5 minutos y apagamos el fuego.
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Pasado este tiempo, abrimos la olla y trituramos bien, rectificamos de sal y pimienta y si hiciese falta colamos con ayuda del chino.
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Hacemos las vieiras en una sartén y reservamos.
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Freír en abundante aceite las pieles de los trigueros hasta que este crujientes.
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Servimos la crema con una vieira y la piel crujiente de los espárragos.