Pollo con almendras al estilo chino
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de contramuslo de pollo deshuesado
- 100 g de almendras
- 1 cebolla morada
- 6 ajos tiernos
- 2 vasitos de arroz salvaje
- Aceite de sésamo
- Salsa de ostras
- Salsa de soja
- Chile rojo
- Sésamo blanco y negro
- 2 cucharadas de maicena
- 1 l de caldo de pollo
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos los contramuslos de pollo en tiras y los sellamos a fuego fuerte en una sartén con aceite de sésamo. Cuando estén dorados, los reservamos fuera.
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Cortamos la cebolla y el chile rojo y lo salteamos en la misma sartén.
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Disolvemos en el caldo el almidón de maíz y lo vertemos sobre las verduras. Incorporamos el pollo, soja y salsa de ostras. Dejamos cocer unos minutos.
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En otra sartén doramos las almendras y las incorporamos al pollo en los últimos minutos de cocción.
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Cocinamos los vasitos de arroz según las indicaciones del fabricante.
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En otra sartén ponemos aceite de sésamo y doramos los ajos tiernos. Incorporamos el arroz y salteamos. Terminamos con un poco de sésamo blanco, sésamo negro y unas almendras cortadas a cuchillo.
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Servir.