Jamie de viaje por América

La gastronomía estadounidense no se resume en hamburguesas y barbacoa, Jamie Oliver lo demuestra en su último viaje a modo de road trip alrededor del país. Conocemos la labor de los chefs locales y del propio pueblo que ha dado lugar a multitud de costumbres alimenticias arraigadas y recetas muy especiales.

 

Esta serie es un descubrimiento de varios modos de vida asociados a la cultura, música, tradiciones y sobre todo a los alimentos y la comida de cada lugar. Jamie tendrá la oportunidad de convivir con auténticos cowboys de Wyoming, pasar varios días en la reserva India de Navajo en el desierto de Arizona dónde se empapará de las costumbres ancestrales de sus pobladores, amenazadas con su desaparición.

 

Le acompañamos a Louisiana dónde caza cocodrilos y nos enseña cómo el Nueva Orleans destruido por el huracán Katrina continúa su reconstrucción. En Nueva York visita algunos barrios de inmigrantes dónde colabora en un comedor social, mientras que en Georgia participa en una competición de barbacoas y aprende nuevas técnicas para cocinar la carne.


La nueva serie del chef inglés es una muestra de la belleza de algunos de los mejores paisajes estadounidenses, un continuo descubrimiento a través de las historias personales de sus ciudadanos de una cultura fascinante y muy variada, aquella que cualquier turista no llega a conocer.

 

 

Episodio 1. Desde Louisiana Jamie observa las consecuencias del huracán Katrina. Conoce la riqueza de su gastronomía criolla y cajún y aprende a cazar cocodrilos.

 

Episodio 2. Lejos de los lujosos restaurantes neoyorquinos,Jamie conoce los barrios inmigrantes de la ciudad y algunos negocios muy particulares de comida casera.

 

Episodio 3. Es invierno en la reserva india de Navajo, Arizona. Jamie descubre los secretos ancestrales de una cultura gastronómica que tiende a la desaparición.

 

Episodio 4.  En Georgia es fácil comer bien por poco dinero. Jamie participa en varios festejos en torno a la comida y compite en un concurso de barbacoa.

 

Episodio 5. Al este de Hollywood, en un entorno de violencia en potencia, Jamie descubre la mayor comunidad de mejicana del país que le muestra su gastronomía.

 

Episodio 6. Jamie se ha propuesto vivir como cowboy en Wyoming. En su viaje visitará un rodeo y en un rancho cocinará las recetas de los auténticos vaqueros.

 

 

Descubre más sobre Jamie Oliver en nuestro especial.


Descubre el resto de programas de Jamie Oliver en Canal Cocina.

 

La tienda de canal cocina