Tataki de pez espada con salsa de cítricos y daikon
Oriental y tal      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lomos de pez espada
  • Mezclum de lechugas
  • 40 g de daikon (rallado)
  • 10 ml de salsa de soja
  • 10 ml sake
  • 15 g azúcar
  • 10 ml zumo de lima
  • Zumo de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates Cherry
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Rallamos el ajo, el jengibre y el daikon. Lo mezclamos con licor de arroz, salsa de soja, el zumo de lima y azúcar. Removemos bien para que se diluya el azúcar. Ya tenemos la salsa preparada.


En una sartén bien caliente echamos una gota de aceite y añadimos el lomo de pez espada. Le damos un golpe de calor por cada lado y sellamos también los laterales. Lo sacamos de la sartén.


En un plato, colocamos un fondo con las lechugas y alrededor colocamos el lomo de pez espada fileteado. Salseamos y decoramos con unos tomates cherry y unas escamas de sal por encima del pescado.


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