Albóndigas griegas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs carne picada mixta (150 grs cerdo /150 grs ternera)
  • : -Ralladura de 1 limón
  • : -1 huevo
  • : -Unas ramitas de romero fresco -
  • 150 grs de queso feta
  • 100 grs de cuscús
  • -60 grs de caldo de pollo (mejor casero)
  • : -sal y pimienta
  • -2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta


1. Echar en un bol de cristal 100 grs de cuscús y el caldo de pollo hirviendo.Tapar con film transparente durante 10 minutos. Reservar. 2. Mezclar en otro bol la carne picada salpimentada, la ralladura de limón, el huevo y el romero.Añadir el cuscús que teníamos reservado y volver a mezclar. 3. Desmenuzar el queso feta y añadirlo a la mezcla de la carne. 4. Hacer pequeñas bolitas y dorarlas en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva. No hace falta que se hagan por dentro sólo que se doren por las dos caras. 5. Disponer las albóndigas en una fuente de horno y hornearlas a 180º unos 5 minutos.


**Guacamole: -2 aguacates muy maduros -1/2 cebolla -1 tomate maduro -unas gotas de limón -sal Para el guacamole: Abrir los aguacates , quitarles el hueso y machacarlos bien con un tenedor en un plato llano.Cortar la cebolla muy fina. Pelar el tomate, quitarle las semillas y partirlo muy picado en trocitos pequeños. Añadir la cebolla y el tomate al aguacate aplastado y mezclar bien todos los ingredientes. Añadir unas gotas de zumo de limón para que no se oxide. El guacamole tiene que hacerse justo antes de comer, si no se oxida y se queda con un color oscuro muy feo


**Ensalada -Tomatitos cherrie -1 bolsa de brotes tiernos para ensalada -12 Tortitas de maíz En una ensaladera disponer los brotes tiernos y los tomatitos cherrie con un chorrito de aceite de oliva virgen. 8. Calentar las tortitas de trigo 1 minuto en el microondas y taparlas con un paño limpio. 9 Servir cada ingrediente por separado , para que los comensales se preparen el plato a su gusto.


Foto del plato terminado:


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