Berenjenas con salmorejo
100% Vegetal Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana.
- Ambiente: A diario, Pija, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 100% Vegetal
- Episodio: 17
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 100 g de Piñones crudos
- 200 g de Tomates cereza muy rojos
- ½ diente de Ajo
- ½ Pimiento rojo
- Sal marina
- Vinagre de umeboshi al gusto
- Aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
Preparación de la receta
Triturar los piñones, los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, la sal y el vinagre.
Emulsionar con el aceite de oliva incorporándolo en un hilo fino mientras no se deja de batir.
Cortamos las berenjenas en rodajas y freímos en abundante aceite caliente
Servir muy frío el salmorejo y acompañar con las berenjenas.
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