Brazo de fresas y nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 90gr de azúcar
  • 90gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Relleno:
  • 400ml nata para montar
  • Azúcar
  • Fresas
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brazo de fresas y nata:

Vamos a ello:

. Batidora en mano, bate los huevos junto el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

. Pasa la mezcla a un bol, y añádele poquito a poco la harina y la levadura tamizadas, remueve con movimientos envolventes.

. La bandeja del horno envuélvela con papel vegetal y sobre el echa la mezcla anterior, reparte suavemente.

. Precalienta el horno a unos 180º cuando este un ratito, metes la bandeja y deja unos 8-10 min pero de vez en cuando échale un ojo... no vaya a ser que se pase con el solecito eh! jeje.

. Ten preparado un paño húmedo en la encimera para cuando lo saques, desmoldarlo sobre el y enrollalo.

. Por ultimo deja enfriar.

. La nata la puedes ir montando junto el azúcar, a tu gusto, si prefieres mas dulce, ponle mas y si no pues menos eso ya es a gusto de cada uno... yo he ido probando hasta que me ha gustado...

. Corta en trocitos unas cuantas fresas y mézclalas junto la nata, cuando el bizcocho este frío, desmola y rellena.

. y ahora a enrollar! como me gusta a mi eso ;)

Puedes espolvorear un poquito de azúcar glass si te apetece...

Buen provecho!


Fuente: http://elrincondelamariposa.blogspot.com/2008/06/brazo-gitano-de-nata-y-fresas.html

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina