Brocheta de pollo satay con pak choi
Muy Johann      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pechugas de pollo
  • 150 ml de salsa soja
  • 1 Limón en zumo
  • 200 g de chalotas
  • 2 Chiles rojos
  • 200 g de cacahuetes
  • Aceite de girasol
  • 250 ml de leche de coco
  • 100 g de arroz jazmín
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • Semillas de sésamo
  • 2 Pak choi
  • Para la vinagreta:
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Salsa sriracha

Preparación de la receta

En el episodio 14 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Brocheta de pollo satay con pak choi.


En primer lugar, cortamos dos pechugas de pollo en dados gruesos.


En un bol grande, mezclamos 150 ml de salsa soja con el zumo de un limón y maceramos el pollo en este líquido durante 10 o 15 minutos.


En una vaporera, preparamos dos pak choi.


Para ello, los lavamos y abrimos por la mitad y cocemos 3 minutos al vapor.


Mientras, hacemos la salsa para el pollo.


Trituramos 200 g de chalotas con dos chiles rojos y la mayoría de los 200 g de cacahuetes hasta que esté todo muy molido. Reservamos un puñadito de cacahuetes para el pak choi.


En una sartén con aceite de girasol doramos la mezcla. Cuando se haya dorado, vertemos 250 ml de leche de coco y cocemos hasta que reduzca.


Volvemos a triturar hasta obtener una pasta homogénea y reservamos.


Precalentamos el horno a 210ºC durante unos 10 minutos.


En una sartén o parrilla muy caliente, marcamos los pak choi cocinados al vapor con un poco de aceite de oliva, hasta dorar ligeramente por la cara interna.


Mientras tanto, emulsionamos una vinagreta con salsa de soja, aceite de sésamo y un poco de salsa sriracha. Por cada cucharada de salsa de soja, echamos 3 de aceite de sésamo.


Fuera del fuego los aliñamos con la vinagreta y esparcimos los cacahuetes que habíamos reservado machacados por encima.


Por último, atravesamos los dados de pollo con unos palos de brochetas, los marcamos en una plancha muy caliente por todos los lados y rematamos en el horno 5 minutos a 210ºC.


En un cazo, hervimos 100 g de arroz jazmín con 200 ml de agua. El tiempo de cocción será el indicado por el fabricante.


Una vez cocido el arroz, mezclamos con un poco de aceite de oliva, salsa de soja y semillas de sésamo al gusto. 


Espolvoreamos unas hojas de cilantro fresco por encima.


En un plato, colocamos el pak choi, regamos con la vinagreta y espolvoreamos los cacahuetes picados. 


Las brochetas de pollo las colocamos en otro plato con la salsa que habíamos reservado por encima.


Finalmente, en un cuenco disponemos el arroz con las hojas de cilantro.


Servimos.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de French torrija con helado de vainilla y frutos rojos.


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