Canelón de mango relleno de plátano con salsa de coco y lichis
Muy Johann      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mango
  • 100 g de agua
  • 100 g de azúcar blanco
  • 3 Plátanos maduros
  • 50 g de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 80 g de azúcar blanco
  • 200 g de lichis en almíbar
  • 200 ml de leche de coco
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta

En el episodio 13 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Canelón de mango relleno de plátano con salsa de coco y lichis.


En primer lugar preparamos el mango. Para ello, pelamos y cortamos en láminas finas un mango.


Mezclamos 100 g de azúcar blanco con 100 g de agua y sumergimos las láminas de mango en el almíbar frío. Reservamos un rato en la nevera.


Mientras enfría, preparamos el puré de plátano. Para ello, pelamos 3 plátanos maduros.


En una sartén caliente con 50 g de mantequilla, salteamos los plátanos con una vaina de vainilla y 80 g de azúcar blanco, hasta que estén dorados y tiernos.


En ese momento retiramos del fuego, quitamos la vaina de vainilla y trituramos.


Rellenamos una manga pastelera con esta crema y dejamos que se enfríe en la nevera.


Por último, hacemos la salsa de coco y lichis.


Para ello, trituramos 200 g de lichis en almíbar escurridos con 200 ml de leche de coco. Colamos y reservamos en frío.


Para montar el canelón, solapamos láminas de mango en almíbar y colocamos un tronco de puré de plátano en el centro.


Envolvemos el mango para formar un rulo relleno del puré de plátano.


Ponemos el canelón de mango en el centro del plato y servimos la salsa de coco y lichis en el fondo del plato.


Decoramos con hojas de menta fresca y servimos.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Gazpachuelo tailandés con fideos de arroz y cacahuetes tostados.


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