Ceviche de corvina con altramuces
Quique al cubo Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Sexy y picante.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 corvina de 500 g
- 2 limas
- 2 limones
- 1 chile rocoto
- 1 rama cilantro
- 1 cebolla morada
- 50 g de altramuces
- Brotes de cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Ceviche de corvina con altramuces.
Limpiamos la corvina de interiores, y agallas. Sacamos los lomos quitando bien todas las espinas, quitamos la piel y cortamos los lomos limpios en tiras de 1 cm aproximadamente. Reservamos.
Cortamos la cebolla en rodajas muy finas, añadimos el rocoto cortado muy fino y exprimimos el zumo de los limones y las limas. Mezclamos.
Picamos el cilantro y pelamos los altramuces. Añadimos todo a la mezcla anterior y terminamos con un poco de agua.
Añadimos al ceviche los trozos de corvina y maceramos durante media hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo, lo sacamos y reservamos.
En un bol ponemos los trozos de corvina alternando con la cebolla, el rocoto y los altramuces.
Terminamos con un poco del aliño del ceviche, un cordón de aceite de oliva y los brotes de cilantro.
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