Chocolate a la taza
¡A desayunar!      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¡A desayunar!
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1000 g de leche
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de cacao
  • 200 g de azúcar
  • 25 g de almidón (maizena)

Preparación de la receta

Pondremos  al fuego 750 g de leche con 150 g de azúcar.


En un perol aparte pondremos el azucar restante con el almidón y el cacao. Lo mezclamos en seco y agregamos los 250 g de la leche restante fria y mezclamos bien para no formar grumos.


Cuando hierva la leche le agregamos el chocolate picado y removemos hasta que se derrita. Después, agregamos la otra mezcla y ponemos a hervir sin dejar de remover para que no se agarre.


Truco del cocinero: si no tenemos cacao, le aumentamos 50 g de chocolate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina