Flan vegano de brÓcoli al romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr brócoli
  • 120 gr tofu
  • 100 ml licuado de brócoli
  • 2 cucharaditas agar-agar en polvo
  • 100 ml agua
  • 2 cucharaditas romero seco
  • Sal y ajo en polvo

Preparación de la receta


Ponemos el brócoli a cocer al vapor.


Pasados 5 minutos retiramos la mitad del brócoli y lo pasamos por la licuadora para sacar el zumo.


Pasados 10 minutos sacamos todo el brócoli que se está cociendo en un vaso batidor. Añadimos el licuado de brócoli y el tofu . Trituramos muy bien.


Hacemos una infusión con el agua y el romero seco. Llevamos a ebullición con dos cucharaditas de agar-agar en polvo. Dejamos hervir un par de minutos.


Añadimos la infusión a la mezcla anterior. Agregamos sal y ajo en polvo, y trituramos todo muy bien.


Ponemos la mezcla en unos moldes untados en margarina y dejamos enfriar al menos dos horas. Podemos servir con un poco de puré de patatas por ejemplo.


Foto del plato terminado:


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