Flanes de manzana asada, canela y caramelo
Cocina con Blanca Ep: 22
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Exótica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca
- Episodio: 22
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de leche condensada
- 1 kg de manzanas reineta
- Canela en polvo
- 5 huevos
- 200 g azúcar moreno
- Azúcar blanco
- 1 chorrito de ron
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Flanes de manzana asada, canela y caramelo.
Horneamos las manzanas reinetas.
Calentamos el azúcar en una sartén hasta que caramelice.
Machacamos las manzanas asadas ya peladas. Incorporamos la canela, la leche condensada y los huevos.
Ponemos el caramelo en las bases de los moldes y vertemos la mezcla de manzana.
Horneamos al baño María aproximadamente 40 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con una manzana cruda macerada en ron y azúcar moreno y una ramita de hierbabuena.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Estofado de pavo con bollitos de hojaldre.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!