Flores de alcachofas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 alcachofas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 150gr de carne picada de cerdo y ternera
  • 3 lonchas de beicon a pedacitos
  • Sal, pimienta, aceite
  • 1 huevo para pintar el hojaldre

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flores de alcachofas:

Coceremos al vapor las alcachofas una vez peladas , en la olla express, en la posición de cocción a vapor.

Previamente las he salpimentado y las he untado de aceite.

Las cocemos pero dejándolas aún tersas, más bien a media cocción, por lo que en mi olla con cuatro minutos es más que suficiente.


Una vez cocidas, les quitamos los pelillos y dejamos el hueco para rellenarlas con la carne picada , salpimentada y mezclada con los pedacitos de beicon.

Cortamos unos círculos con el hojaldre y unos cortes radiales para poder envolver las alcachofas.

Untamos el hojaldre de aceite de oliva y vamos envolviendo como si hiciesemos la operación contraria a deshojar.


Una vez cubiertas, las pintamos de huevo y las horneamos a 190º hasta que se dore el hojaldre.

Yo las decoré con unas pequeñas florecillas.


 


En la base del plato para acompañar , le podemos poner cualquier salsa que nos guste. Yo tenía puré de calabacín en la nevera, le trituré un pimiento de piquillo en compañía, y lo puse de base, de ahí ese colorcito...




Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina