Lomo con manzana
Cocinamos contigo      Ep: 252

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 252

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de cinta de lomo fresca en una pieza
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 4 manzanas
  • ½ l de zumo de manzana
  • Avellanas troceadas

Preparación de la receta

En primer lugar, restregamos la cinta de lomo con el contenido de un sobre de sopa de cebolla y dejamos reposar dos horas para que coja bien el sabor.


Freímos el lomo en aceite no muy caliente en la olla exprés.


Añadimos las manzanas peladas y troceadas y el zumo de manzana.


Cerramos la olla y cocemos unos 8 minutos. Retiramos la cinta de lomo y escurrimos la manzana.


Freímos otra manzana cortada en gajos en una sartén con mantequilla.


Servimos la cinta de lomo con el puré de manzana, los gajos de manzana y unas avellanas troceadas.


Receta proporcionada por Francisca Parejo

Trucos

Podemos cocinar unos minutos más la carne si nos gusta más hecha, pero no mucho, porque se quedará muy seca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina