Magloobet bathenjan (Pastel de arroz y berenjena)
Cocina Árabe      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de arroz de grano largo, remojado y escurrido
  • 500 g de pollo
  • 1 Cebolla mediana, pelada y picada finamente
  • 1 kg de berenjenas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica molida
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 4 tazas de agua
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor.


Espolvoreamos con un poco de sal y dejar de lado durante 1 hora para que suelten el agua de vegetación.


Transcurrido el tiempo, escurrimos y secamos.


Freímos las berenjenas en aceite, retiramos y escurrimos sobre papel absorbente.


Por otro lado, salteamos la cebolla con mantequilla hasta que esté transparente a fuego medio.


Incorporamos el pollo, la sal y las especias. Cocinamos hasta que coja un color dorado.


Colocamos en capas en una olla antiadherente: un puñado de arroz, berenjenas, pollo y el resto del arroz.


Añadimos, poco a poco, el agua.


Colocamos la olla a fuego moderado y hervimos durante 5 minutos. Bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos o hasta que el agua se evapore.


Damos la vuelta a la olla en un plato.


Servimos caliente acompañado con yogur y ensalada.


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