Migas con huevos
Quique al cubo      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pan del día anterior
  • 6 dientes de ajo
  • 200 g panceta fresca
  • 2 chorizos
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 huevos
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Migas con huevos.

Troceamos el pan a mano en trozos pequeños y espolvoreamos con agua con sal para humedecerlo. Lo envolvemos en un paño de cocina para que se humedezca homogéneamente mientras lo vamos girando de vez en cuando. Mantenemos así durante 2 horas.


Cortamos la panceta y los chorizos en dados. A continuación, troceamos los pimientos en trozos regulares de 2 cm.


En una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajos enteros (les damos un pequeño corte o los aplastamos ligeramente) y los pimientos y reservamos.


En ese mismo aceite doramos la panceta y los chorizos troceados, reservamos.


Añadimos las migas de pan y vamos friendo sin dejar de remover para que se vayan dorando uniformemente.


Cuando el pan esté frito, ponemos a punto de sal y añadimos a la sartén los pimientos, los ajos, la panceta y los chorizos que hemos reservado. Sofreímos todo junto durante 5 minutos más.


En otra sartén con aceite limpio freímos los huevos con puntilla.


Servimos las migas acompañadas de los huevos fritos.


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