Mousse de caballa con mermelada de higos (concurso "dando la lata"

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de caballa en aceite de oliva
  • Medio vaso de caldo de pescado
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 100 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de mermelada de higos
  • Cebolllino (para decorar)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de caballa con mermelada de higos (concurso "dando la lata":

Escurrimos el aceite de la lata y sacamos la caballa a un plato hondo, donde la trituramos bien con un tenedor.
Mientras, remojamos cinco minutos en agua fría la hoja de gelatina; una vez remojada, la escurrimos y la metemos en el medio vaso de caldo de pescado caliente.
Montamos los 100 ml de nata (muy fría).
Mezclamos el caldo con la caballa triturada, y unimos esta mezcla a la nata montada, procurando que quede bien cohesionada.
Lo vertemos todo en un molde y lo dejamos toda la noche en la nevera.
Para servir, colocamos en el recipiente de servir una cucharada colmada de mousse y la coronamos con una cucharada de postre colmada de mermelada.
Ponemos una ramita de cebollino encima para decorar.

Foto del plato terminado:


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