Pan de molde
Divinos pucheros      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 50 ml de leche entera
  • 300 ml de agua
  • 20 g de levadura fresca
  • 10 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, se coge un recipiente donde se echa la harina de fuerza, el agua, la leche y la levadura. Se mezcla y se vuelca sobre la mesa.


Se va amasando la masa y cuando esté más o menos lista vamos añadiendo la mantequilla. Se sigue amasando y se le da golpes a la masa encima de la mesa.


Untamos el molde de hornear con mantequilla.


A continuación se estira la masa, se aplasta y se coloca en el molde.


Tapamos con un paño y dejamos reposar 20 minutos o hasta que doble su volumen.


Cuando el pan a fermentado se mete en el horno a 200ºC durante 20 minutos.


Consejo: La harina de fuerza se puede encontrar en una panadería si no está en los supermercados, la diferencia es que tiene más gluten que la normal.


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