Paquetes de zamburiñas sobre salsa de vieira y doritos (concurso latas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de zamburiñas en salsa de vieira
  • 1/2 cebolla
  • Taquitos de jamón serrano
  • 1 lámina de pasta filo
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Paquetes de zamburiñas sobre salsa de vieira y doritos (concurso latas):

En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla, cuando esté lista incorporamos el jamón y a continuación la lata de zamburiñas. Damos unas vueltas y apartamos del fuego. Reservamos al calor.

Por otro lado cortamos la lámina de pasta filo en cuadrados, pintamos los bordes con mantequilla derretida y vamos rellenando con las zamburiñas y el jamón (dejamos en la sartén la salsa, para que el relleno no resulte demasiado aceitoso). Cerramos formando un paquetito, la pintamos superficialmente con un poquito de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce. Metemos en el horno a 225ºC hasta que estén dorados.

Con el resto de la mezcla que nos ha sobrado la volvemos al fuego, cuando comience a hervir le añadimos un chorro de nata líquida, damos unos hervores y pasamos por la batidora. Reservamos.

Con la masa filo que me ha sobrado, aproveché para hacer unos doritos especiales. Formé unos triángulos los pincelé con una mezcla de mantequilla, aceite de oliva y orégano, los metí en el horno al tiempo que los paquetitos y listos para acompañamiento.

Para la presentación: en la base del plato ponemos un poco de la salsa que teníamos reservada, sobre ésta los paquetitos de zamburiñas y acompañamos con los doritos.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina