Pasta a la Amatriciana
Escuela Canal Cocina T2 Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana.
- Ambiente: A diario, Sexy y picante.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina T2
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pasta fresca
- 200 g de guanciale
- 250 g de boletus
- 1 guindilla
- 50 ml de vino blanco
- 250 ml de tomate rallado
- Queso para rallar
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Pasta a la Amatriciana.
Comenzamos cortando el guanciale en láminas finas. Le quitamos la piel y lo doramos en una sartén. No es necesario que añadamos aceite porque el guanciale va a soltar su propia grasa. Si no tenemos guanciale también podemos utilizar papada.
Incorporamos los boletus cortados en grandes trozos y un poco de guindilla. Regamos con el vino blanco y esperamos a que haya evaporado todo su alcohol.
Agregamos el tomate triturado y salpimentamos.
Cocinamos a fuego medio hasta que el tomate haya evaporado gran parte de su agua y se cree una salsa.
En una olla con abundante aceite añadimos sal y cocemos la pasta fresca según las instrucciones del fabricante.
Agregamos la pasta a la salsa de tomate y mantecados con un poco de su agua de cocción.
Mezclamos bien hasta crear una salsa y emplatamos. Terminamos con un poco de queso rallado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!