Pollo relleno

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo deshuesado
  • 2 huevos cocidos
  • 3 filetes de pollo
  • Pimientos morrones
  • Jamón
  • Setas frescas
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Un vasito de brandy
  • Agua
  • Aceite para dorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo relleno:

el pollo se rellena con dos huevos duros, pimientos rojos asados, jamoncito y unas setas frescas., además de 3 filetes de pechuga. Se salpimienta el pollo bien por dentro y se rellena al gusto, lo atamos muy bien con hilo de cocina y lo salpimentamos por fuera. Lo enharinamos con un colador y en una sartén grandecita lo doramos. Una vez dorado le agregamos un vasito de brandy y un vaso de agua y dejamos un momento para que se entremezclen los sabores. Lo pasamos todo a una fuente de horno y asamos a fuego moderado 180º durante un par de horitas, de vez en cuando lo regamos con el jugo que suelta.

Este plato se hace la víspera y se mantiene a temperatura ambiente, en el momento de servir se corta a rodajas y se sirve con una salsa bien caliente. Es ideal para acompañar la propia salsa que forma el pollo al asarse.

Son ideales las patatas duquesas para acompañar.

Foto del plato terminado:


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