Pollo tandoori con piña a la parrilla
4X20      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo en cuartos
  • 3 yogures naturales
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 300 g de piña en almíbar
  • 50 g de mezcla de especias:
  • Sal
  • Pimienta
  • Jengibre
  • Pimentón
  • Comino
  • Sal de apio
  • Curry

Preparación de la receta

Macerar el pollo en el yogur mezclado con las especias y el aceite, dejar en maceración al menos tres horas.


En un horno precalentado, asar el pollo sobre una rejilla, poner una placa debajo para recuperar los jugos.


Mientras ponemos a reducir el caldo de pollo con parte del almíbar de piña a fuego muy flojo.


Limpiar la piña, marcarla en una parrilla caliente y dar un toque de horno cuando al pollo le queden unos 5 minutos de cocción (tardara en total unos 35 minutos a 180º C).


Ligar los jugos que ha soltado y el caldo de pollo con un poco de maizena.


Servir el pollo con dos trozos de piña y napado con su salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina