Salteado de gambas con falsas angulas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina para solteros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de gambas frescas enteras
  • 200 g de sucedáneo de angulas
  • 1 Cerveza
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Primero, salteamos las cabezas de las gambas y las mojamos con la cerveza. Las dejamos reducir y las mojamos con agua.


Dejamos cocer hasta que quede un caldo muy reducido y concentrado de sabor. Lo colamos.


Trituramos el tomate pelado sin pepitas y lo rehogamos. Añadimos el sucedáneo de angulas, las gambas y en el último momento, el caldo.


Salteamos todo junto unos minutos y servimos.


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