Sopa de alcachofas y gambas
Cocinamos contigo Ep: 57
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 57
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote grande de alcachofas en conserva o alcachofas frescas
- 400 g de gambas
- 1 cebolla
- Zumo de ½ limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será pelar las gambas y reservarlas.
Con las cáscaras, agua y un poco de perejil hacemos un caldo dejando cocer durante 10 minutos y reservamos.
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en aros. Incorporamos las alcachofas peladas y troceadas y rehogamos. Cubrimos con el fumet y dejamos que se haga unos minutos.
Salpimentamos, añadimos las gambas y hervimos un minuto.
Servimos.
Receta propuesta por Chelo Yáñez.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!