Sopa de alcachofas y gambas
Cocinamos contigo      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote grande de alcachofas en conserva o alcachofas frescas
  • 400 g de gambas
  • 1 cebolla
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será pelar las gambas y reservarlas.


Con las cáscaras, agua y un poco de perejil hacemos un caldo dejando cocer durante 10 minutos y reservamos.


En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en aros. Incorporamos las alcachofas peladas y troceadas y rehogamos. Cubrimos con el fumet y dejamos que se haga unos minutos.


Salpimentamos, añadimos las gambas y hervimos un minuto.


Servimos.


Receta propuesta por Chelo Yáñez.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina