Tomates verdes fritos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de Nueva Orleans

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates verdes medianos
  • 12 Langostinos crudos y pelados
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de ketchup
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • 1 taza de mayonesa
  • Cebolleta
  • Apio verde
  • Ajo
  • Perejil
  • Zumo de medio limón
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Unas gotas de salsa de Tabasco

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la salsa remoulade. Echamos en el recipiente de la batidora la mayonesa, la salsa ketchup, la mostaza, el ajo, el apio, la cebolleta y el perejil picados, unas gotas de tabasco y el zumo de medio limón.


Mezclamos todo y lo batimos con la batidora. A continuación lo calentamos en un cazo a fuego muy lento.


Por otro lado, pelamos los langostinos hasta la cola.


Los salteamos en una sartén con una gota de aceite y los espolvoreamos con sal.


Ponemos parte de la harina en un plato y echamos un punto de sal, pimienta negra y pimentón picante.


Batimos los huevos y los mezclamos con un poco de agua.


Cortamos los tomates en rodajas de ½ cm, procurando sacar tres de cada tomate.


Espolvoreamos cada rodaja con harina, los metemos en el huevo y los volvemos a pasar por harina.


A continuación, los freímos en abundante aceite bien caliente.


Los sacamos y los dejamos escurrir en papel de cocina.


Ponemos 3 rodajas de tomate, 3 langostinos salteados y los napamos con la salsa remoulade.


Decoramos con el verde de la cebolleta en rodajas finas.


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